• Rilis

Sekolah Pesisir II menjadi kegiatan pengabdian kepada masyarakat Fakultas Geografi

srikandiSekolah Pesisir II merupakan kelanjutan dari Sekolah Pesisir I yang menjadi kegiatan pengabdian kepada Masyarakat. Desa Srigading, Kecamatan Sanden, Kabupaten Bantul menjadi lokasi kegiatan ini, yang merupakan Desa Mitra UGM khususnya Fakultas Geografi UGM. Sekolah Pesisir I telah difasilitasi oleh LPPM UGM, dibuka dan diisi pertama kali pada bulan Agustus 2016 oleh Wakil Rektor bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Prof. Dr. Suratman, M.Sc dengan materi tentang desa budaya yang ramah lingkungan, dilanjut pemateri oleh Dosen Fakultas Geografi UGM, Totok Wahyu Wibowo, S.Si., M.Sc. tentang Story Maps sebagai tools yang mendukung untuk ekowisata, dan pemateri terakhir adalah Dosen Fakultas Pertanian UGM, Susana Endah Ratnawati, S.Pi, M.Si tentang pengolahan kuliner yang ramah lingungan.

Sekolah Pesisir II pada bulan September 2016 mengusung tema pengolahan sampah dan difasilitasi oleh Fakultas Geografi UGM. Pemateri adalah Dosen Fakultas Geografi UGM, Surani Hasanati, S.Si., M.Sc. dan praktisi Heru Prasetio A.Md, M.T., M.Eng. Sekolah Pesisir II ini memfokuskan pada hasil produk teknologi pengolahan sampah yakni miniatur mesin press sampah dan edukasinya.

Output Sekolah Pesisir ini juga dipamerkan dengan kerjasama dari Srikandi Sungai Indonesia dalam kegiatan pameran pada konferensi internasional 10th Global-Regional Centre Expertice 23-25 November 2016 di Grha Sabha Pramana UGM yang diselenggarakan oleh UGM, RCE Yogyakarta dan United Nations University-IAS.

Copyright © 2013, Fakultas Geografi, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta 55281 Indonesia |
tlp : +62 274 6492340 / 589595, |Fax: +62 274 6492340| email : geografi@geo.ugm.ac.id